Без рубрики

NappyClub и конкуренты — большой обзор!

Всем привет!
Раз уж подгузники NappyClub созданы мамами для мам, то кому же, как не мамам, проверять их “на прочность”. Будем знакомы, я – Маша, мама полуторагодовалой дочки Вари.


Мне посчастливилось собственноручно протестировать NappyClub, сравнив их с самыми популярными марками подгузников в России.

Тест NappyClub: идеальные подгузники – они существуют?

Каждая мама знает, что выбор подгузников – процесс нелегкий, необходимый и не разовый – ведь по мере взросления малыша меняются требования к подгузникам, а значит приходится выбирать их снова и снова.
Будучи мамой полуторагодовалой дочки, я хорошо представляю список вопросов: Дышащий ли? Гипоаллергенный? Тонкий? Удобный? Быстро впитывает? Долго держит? Сколько стоит? Требований много! Можно ли совместить их все в одном подгузнике? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос.

Подгузники NappyClub представлены в двух линейках – демократичная и недорогая Comfort (в размерах S, M, L, XL) и более “пафосная” Premium (в виде подгузников S, M и трусиков L, XL). Начнем тест с более экономичной линейки.

Часть 1

Линейку Comfort я сравнила с представителями “старой гвардии” и “дешевыми-сердитыми” подгузниками. Вкратце размеры и цены (по данным Яндекс.Маркета):
– Подгузники NappyClub Comfort L 9-14 кг, 54 шт, 890 рублей*
– Подгузники Pampers Active Baby-dry 4 7-14 кг, 54 шт, 970 рублей
– Подгузники Huggies Ultra Comfort 4 8-14 кг, 44 шт, 749 рублей
– Подгузники Libero Comfort 4 7-14 кг, 40 шт, 729 рублей
– Подгузники Bella Happy Baby 4 8 – 18 кг, 62 шт, 990 рублей
– Подгузники Helen Harper 4 8 – 18 кг, 62 шт, 999 рублей

На вид все подгузники приблизительно одного размера. На ощупь довольно мягкие, у всех кроме Pampers и Helen Harper есть эластичный пояс – у них вместо пояса эластичные боковины, хотя, на мой взгляд, это менее удобное решение.
Из минусов еще отмечу, что подгузники Pampers имеют очень резкий запах, а подгузники Bella свернуты пополам– это создает дополнительные неудобства при надевании его на ребенка (пока разложишь как следует, малыш успеет уползти или убежать).

Рассмотрим поближе наполнитель – на вид он тоже везде похож, смесь целлюлозы с абсорбентом в виде микрошариков. Несмотря на то, что NappyClub Comfort – более дешевые подгузники, в них используется качественный немецкий наполнитель BASF.
Всю подробную информацию о NappyClub можно найти на сайте, чего не скажешь о конкурентах – помимо рекламы и общего описания я не смогла найти подробные данные о составе подгузников.

Итак, приступим к тесту. За один раз я вливала по 80 мл в каждый подгузник.
С первым “вливанием” все претенденты справились неплохо, впитывают хорошо и поверхность быстро стала сухой.
После второго раза хуже всех ведут себя Bella и Helen Harper, спустя через 15 секунд они довольно влажные на ощупь.
После четырех вливаний выводы такие: самые стойкие и сухие – NappyClub, Pampers и Huggies, остальные подгузники (Libero, Bella и Helen Harper) сильно влажные на ощупь, поэтому надевать их на ночь я бы не стала.
Все подгузники порядком раздулись, но выбранная троица неплохо справилась с задачей, и NappyClub не разочаровали – по результатам теста они не уступают разрекламированным Pampers и Huggies.

2 часть теста NappyClub – она посвящена оценке подгузников-трусиков серии Premium. Сначала сравниваем размеры и цены:
– Трусики NappyClub Premium L 9-14 кг, 44 шт, 1090 рублей
– Трусики Merries L 9-14 кг, 44 шт, 1539 рублей
– Трусики Goon L 9-14 кг, 44 шт,1349 рублей
– Трусики Moony L 9-14 кг, 44 шт, 1420 рублей
– Трусики Pampers Premium Care L 9-14 кг, 44 шт, 1499 рублей

В остальном все представленные подгузники-трусики тоненькие и мягкие. Goon, Moony и Pampers Premium Care выглядят чуть длиннее.
После нескольких вливаний можно уверенно сказать, что NappyClub держат форму лучше. На ощупь они суше крутых японцев! Остальные участники выглядят довольно “помято”. На этом тест объявляется законченным.

По его итогам могу смело заявить, что NappyClub – действительно качественный продукт, сопоставимый с популярными Pampers и Huggies в Comfort-категории, и Merries – в Premium.
Местами даже и лучше.
Может, они не столь цветасты и в них остутствуют разнообразные экстракты вроде зеленого чая или лаванды, но если из-за этого я могу не переплачивать за хороший продукт – я только за.
На мой взгляд, NappyClub предлагает самое оптимальное сочетание качества и цены.

В конце я сформулировала краткие рекомендации по выбору подгузников.
1. Определитесь. Выберите несколько первостепенных факторов, которые влияют на ваш выбор: это может быть страна производства, цена, материал и даже запах.
2. Сравнивайте. Выберите несколько марок, которые отвечают вашим требованиям и купите их в маленьких пачках.
3. Не экономьте на качестве. Не стоит гоняться только лишь за более низкой ценой – нужно учитывать, что из-за худшего качества такие подгузники придется чаще менять, а это увеличивает их расход. Поэтому более качественный продукт может оказаться гораздо выгодней.
4. Не бойтесь пробовать! Правило “Старый друг лучше новых двух” не относится к подгузникам. Ваш малыш подрос и ему уже не подходят привычные подгузники? Это отличный повод попробовать что-то новое и, возможно, сменить марку.
Удачи вам в поисках идеальных подгузников! Я свои уже нашла

1 комментарий

  1. Александра говорит:

    Спасибо за обзор! Буквально недавно узнала об этой марке подгузников. И действительно поражает цена на сегодняшний день, если качество такое хорошее, то обратить внимание точно стоит. И совет про маленькие пачки всецело поддерживаю: таким образом и пробую что-то новое, и определяюсь с размером (не у всех он правильно заявлен), и конечно с качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *