Без рубрики

Мама, которая работает из дома

Как мама, которая работает из дома, может организовать летний досуг для детей?
Да запросто!

Если вы похожи на меня и других мам, которые работают из дома, вас должно немного пугать наступление лета. Ведь Вы будете сами нести ответственность за то, чем заняты ваши дети, их досуг и интеллектуальное развитие, чтобы не допустить, чтобы за лето малышня растеряла все навыки, которые им старательно вкладывали в голову весь год, Вам придется делать это все одновременно с работой. Задача не из легких!

Справиться с этой задачей поможет составление четкого графика, который будет включать в себя время для работы и время для игры, а также другие виды деятельности. Без распорядка дня, ваша работа может пострадать и вы рискуете, что дети все лето проведут перед телевизором или играя в айпед.

Ниже придуманные мной примеры активностей:

● Посвятите утро чтению или математике.
● Если вы живете рядом с креативными мастерскими, воспользуйтесь этим. Пусть ребенок участвует в организованных мастерской летних курсах.
● Сходите в магазин “Все для хобби”, чтобы приобрести разные материалы, и иногда что-нибудь мастерите вместе с детьми по часу в день.
● Используйте карты или настольные игры в часы отдыха от гаджетов.
● Гуляйте на свежем воздухе в своем районе, вы можете, например, сходить в местный парк. Мой старший ребенок, которому нравится природа и животные, любит гулять у городского ручья и наблюдать за стрекозами и лягушками. Также она любит кататься на велосипеде по кварталу, а младший играет во дворе с игрушечным динозавром.
● Выделите время на активные игры. Съездите на местную теннисную или баскетбольную площадку. Покидайте мяч во дворе. Вечером мы выходим на прогулку и периодически останавливаемся, чтобы сделать прыжки “ноги вместе, ноги врозь”, бурпи, приседания и отжимания. Это отличный способ предотвратить набор лишнего веса ребенком за лето.
● Запланируйте поездки на пляж, по крайней мере один раз в течение лета.
● Если можете, включите в расписание походы в бассейн два раза в неделю.
● Если позволяет бюджет, будет здорово устроить семейное катание на роликах, посещение картинговой трассы, музеев и прочее.
Это расписание, которое я составила для себя и которого собираюсь строго придерживаться. Я попыталась выделить достаточно времени для отдыха между активностями и убедилась, что оставила время для работы. Вы можете воспользоваться моим примером, чтобы составить свой собственный график. Удачного совмещения работы с работой мамы!)

Заходите к нам на сайт: www.nappyclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *